Современный женский алкоголизм

Современный женский алкоголизм

0 Автор admin

Несмотря на то, что сегодня лидерство по числу хронических алкоголиков остается за мужчинами, пьющих женщин с каждым годом становится все больше. Эта тенденция характерна не только для России, но и для многих европейских стран. А в США и многих европейских страницах пьющих девушек старшего школьного возраста столько же, сколько и их ровесников противоположного пола.

Женский алкоголизм в России и США

В каждой стране и в любую эпоху женщины пили меньше мужчин. В мусульманских странах представительницам прекрасного пола вообще запрещено употреблять алкоголь. И хотя сегодня лидерство по числу хронических алкоголиков остается за мужчинами, пьющих женщин с каждым годом становится все больше. Эта тенденция характерна не только для России, но и для многих европейских стран. А в США пьющих девушек старшего школьного возраста столько же, сколько и их ровесников противоположного пола.

Независимо от причин этого явления факт остается фактом – сегодня четверть российских женщин пьют. И хотя появившийся в связи с этим термин «женский алкоголизм» вряд ли можно считать корректным (мы же не говорим «женская язва»), протекание алкоголизма у женщин имеет свои негативные особенности.

Алкогольный коктель (шот)

Зависимость у женщины формируется три года

Да, примерно так. Впрочем, и у женщины, и у мужчины она может сформироваться и за год, все индивидуально. К сожалению, именно пресловутый “бокал вина” часто переходит в заболевание, то есть регулярное употребление.

Судя по моей практике, женщине спиваются отчаяннее. Особенно если имеют место психологические травмы, депрессии, нет опоры — нормальных отношений с родителями, надежного партнера. Бывает и так, что женщина после 40, 50 лет утратила былую форму, недовольна своим телом, а значит, не может расслабиться во время секса. И тут на помощь опять приходит алкоголь.

Женские алкоголь и одиночество в постели

Причины женского алкоголизма

  • Различного рода депрессии, невротические состояния.
  • Чувство одиночества (разлад с мужем, вдовство), потеря близких, жертвенность (ради семьи бросила работу, столько сделала для семейного очага, а муж стал изменять). Обида, чувство «ненужности», «погружение в несчастье», отсутствие моральной поддержки, благодарности и сочувствия от родных.
  • Скука (все хорошо, но нечем себя занять).
  • Невозможность завести полноценную семью. Например, многие вечно занятые бизнес-леди настолько увлечены работой, что им не хватает времени и знаний для построения семьи, у них нет представлений о том, как обращаться с детьми и пр.
  • Особенности характера и темперамента, генетическая предрасположенность.
  • Брак с пьяницей, дурное окружение.
  • Климакс и сопутствующие проблемы.