Правильное питание регулирует гормоны в организме

Правильное питание регулирует гормоны в организме

Выкл. Автор admin

 

Внезапное изменение веса является отличительным симптомом гормонального дисбаланса. Если у вас есть проблемы с гормонами, ваше тело может набрать вес, даже если вы не изменили свою диету. Изменение уровней определенных гормонов приводит к накоплению жира и потере массы мышц. Например, высокие уровни эстрогена, кортизола и инсулина в сочетании с низким уровнем тестостерона приводят к накоплению брюшного жира. Низкий уровень гормонов, выделяемых щитовидной железой, приводит к замедлению метаболизма и увеличению веса.

Если мы хорошо знаем наше тело и знаем, как работают гормоны, мы будем здоровее. Потому что наш вес зависит от нашей физической активности, от еды привычки, гены и стресса в нашей повседневной жизни, но гормоны являются основой всего.

Одним из гормонов, ответственных за наш избыточный вес, является инсулин. Как только мы едим, уровень глюкозы в крови повышается, а поджелудочная железа получает сигналы о необходимости большего количества инсулина — гормона, который помогает клеткам получать достаточное количество глюкозы.

Инсулин снабжает нас энергией, но также отвечает за сжигание жира. Если мы едим слишком много сладких продуктов, инсулин всегда будет высоким, а клетки постепенно развивают резистентность к инсулину, что также может превратиться в диабет. Поэтому важно исследовать, является ли инсулин нормальным.

Функция гормонов щитовидной железы заключается в том, чтобы инициировать процесс, известный как липолиз — разложение жира. Кроме того, они также играют определенную роль в обмене веществ. Если уровни этих гормонов низкие, мы будем легче терять вес.

Гормон лептина продуцируется в жировых клетках и посылает сигналы в наш мозг, когда мы уже сидим. Это также влияет на метаболизм и говорит нашим клеткам, когда нужно хранить жир и когда их сжигать. Когда уровни лептина низки, наш аппетит поднимается, и наш организм хранит избыток пищи в жировых магазинах. Очень часто уровни гормонов снижаются, когда мы не получаем достаточного количества сна.

Гормональный дисбаланс вызывает бессонницу

Причиной частых головных болей — кроме стресса и усталости — могут иметь низкий уровень эстрогенов секретируется яичниками и контролирует обменные процессы в головном мозге и спинном мозге.

Это может быть очень коварным, потому что оно медленно, но верно ухудшает наше здоровье. Это может быть много причин, но один из них — низкий уровень гормона прогестерона. Этот гормон отвечает за сон, поскольку он действует как естественный успокоительный эффект, а изменения его уровней приводят к бессоннице.

Все устать время от времени, но если вы чувствуете усталость все время, даже в состоянии покоя, могут страдать от гормонального дисбаланса и иметь серьезные проблемы с щитовидной железой гормонов, которые она производит.

Важную роль играют антиоксиданты, которые эффективно активируют функции организма, включая гормоны. При приеме белка лучше всего иметь баланс между растением и животным. В зерновых мы, болгары, потребляем пшеницу, бульгур и просо, южноамериканцы полагаются на кукурузу и американцев из овсянки.

В последние годы, потерянный кинотеатр, ребята, которые также входят в группу полезных продуктов. Хорошим источником белка являются бобы, такие как бобы и чечевица, которые в идеальной комбинации с злаками напоминают аминокислотный состав животного белка, содержащегося в молоке и яйцах. Хорошим источником белка является чистое мясо.

Также полезны орехи с травяным белком

В их составе, помимо растительного белка, есть много ценных жиров. Существенные жирные кислоты содержатся в полных растительных источниках. Наш организм не может производить его сам по себе, поэтому нам нужно вытащить их из пищи. Это может произойти за счет потребления оливкового масла, орехового масла, льняного масла, авокадо и т. Д. Они содержат бета-холестерин, который помогает в производстве гормонов, в том числе кортизола стресса. Вот почему в последние годы авокадо так много говорит.

Льняное семя является хорошим источником фитоэстрогенов или, в частности, структур, называемых лигнанами, которые оказывают серьезное профилактическое действие на рак.

Мы не должны забывать масляную рыбу

Они богаты омега-3 жирными кислотами. Таким образом, лосось, морской лещ, морской окунь, скумбрия и тунец в целом улучшить гормональный баланс в организме человека, так как они имеют хорошее представление о омега-3 жирных кислот.

Свежие овощи являются подходящим дополнением к белкам и углеводам. Они предотвращают воспаление, снижают уровень стресса и косвенно помогают и улучшают общий гормональный баланс. Они также подавляют перепроизводство кортизола — гормона стресса.