Как очистить сосуды

Как очистить сосуды

Выкл. Автор admin

После приведения в порядок главных фильтров нашего организма – печени и почек, пора приниматься за очищение сосудов, ведь от их состояния зависит наша память, уровень артериального давления, а также здоровье сердца и красота ног. Как именно лучше всего почистить сосуды? Нас консультирует доктор медицинских наук, профессор, заведующая кафедрой фармакологии, нормальной и патологической физиологии Института экологии и медицины, врач-гомеопат, председатель Украинского общества антропософских врачей Наталья Костинская.

Почему нужно чистить сосуды

В процессе жизнедеятельности человек накапливает всевозможный «мусор», который попадает с пищей, водой, лекарствами, загрязненным воздухом, табачным дымом. И если 100 лет назад организм успевал справляться с вредным воздействием окружающей среды, сегодня поток всевозможной химии, пестицидов, гормонов и тяжелых металлов настолько велик, что мы оказываемся просто не в состоянии все это эвакуировать из организма. В результате вредные вещества начинают накапливаться органах и клетках, нарушая обмен веществ и приводя к появлению множества хронических заболеваний, таких как гипертония, сахарный диабет, атеросклероз, остеохондроз. Причем в последнее время все это касается не только людей преклонного возраста, но и молодежи. В геронтологии даже существует такой термин, как синдром ускоренного старения, которому подвержены многие жители крупных городов.

Как очищать сосуды

Очищать сосуды можно при помощи капельницы в стационаре, а можно попробовать сделать это дома задолго до того, как болезнь уложит вас на больничную койку. Для этого необходимо в течение 2-4-х месяцев пить лекарственный отвар на основе сосновых иголок и боярышника. Готовится он так:

5 столовых ложек измельченных сосновых иголок залить 1 л воды, добавить 2 столовые ложки луковой шелухи, по 2 столовые ложки шиповника и боярышника. Довести все это до кипения, снять с огня и настоять в термосе 12 часов. Процедить и принимать вместо чая или воды в течение дня, стараясь выпить все, что было приготовлено.

Дополнительные процедуры

Ускорить выведение токсических веществ поможет парная (сауна, баня, хаммам) – во время тепловых процедур вместе с потом через кожу выводится большое количество токсинов, которые циркулируют в крови, отравляя организм. Кроме того, в парной разогреваются все внутренние органы, стимулируется их кровообращение и усиливается обмен веществ. В результате печень, почки, сердце и легкие получают массу полезных веществ и сбрасывают в кишечник всю накопившуюся в них «грязь». Проводить очистительные процедуры желательно хотя бы раз в неделю. Правда, специалисты предупреждают: людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы не стоит париться при слишком высоких температурах – это может пагубно сказаться на их здоровье.

Внимание!

Очищение сосудов можно проводить только после предварительного очищения кишечника, печени и почек.

Питание

Во время очистительных мероприятий важно выпивать 1,5-2 л жидкости в день (чистая вода, травяные отвары, фруктовые морсы и свежеотжатые соки). Кроме того, важно есть много свежих овощей и фруктов – растительная клетчатка прекрасно очищает кишечник, препятствуя образованию запоров. А содержащиеся в овощах и фруктах ферменты помогают организму переваривать то, что мы съели.

Как продлить эффект чистки

Очень хорошо поддерживают чистоту организма отвары ромашки, череды, шалфея и календулы. Что же касается пищи, то женщина, которая хочет сохранить здоровье своих сосудов, не должна злоупотреблять мясом. Ведь после 30 лет скорость обмена веществ и восстановления клеток в ее организме настолько замедляются, что ему просто некуда тратить тот строительный материал, которым мы его снабжаем. Вот почему мясной белок лучше всего употреблять не чаще раза в неделю. В остальные дни его можно компенсировать рыбой (два раза в неделю), молочными продуктами (два раза в неделю) и яйцами (раз в неделю).

По теме:

Как очищать организм