Обман в интернете и социальных сетях

Обман в интернете и социальных сетях

0 Автор admin

Не так давно, Ким Кардашьян дала интервью журналисту CBS Биллу Уитакеру из США, который рассказал историю о том, что значит жить в центре общественного внимания.

Вскоре после этого интервью с Ким, и ее кольцо стоимостью 4,5 миллиона долларов было похищено вместе с еще несколькими драгоценностями стоимостью 11 миллионов долларов.

 

Опасности и обман в интернете и социальных сетях

До ограбления Ким Кардашьян поделилась своей фотографией в Instagram, на которой кольцо в 4,5 миллиона долларов элегантно переливалось.

Возможно, мы не такие знаменитые, как Кардашьян, но опасность для нашего личного пространства остается. Каждый раз, когда мы публикуем что-то в Интернете, существует опасность стать жертвой обмана и преступления интернет обманщиков и кибер-хакеров.

robbery criminal social networks interet

Для того, чтобы избежать обмана и воровства по средствам интернета необходимо следующее:

  1. Никогда не сообщайте свое местоположение

При загрузке фотографии в Интернете, данные как: местоположение, время публикации и кто ее создает – также становятся. Не экспериментируй со своей удачей, никогда не знаешь кто за вами наблюдает. Поэтому для того, чтобы уменьшить вероятность обмана в интернет как минимум старайтесь не так часто публиковать места, где вы отдыхаете. А в прочем, наиболее оптимальным вариантом будет удаление данных о вашей позиции в местоположениях Facebook, Instagram, Вконтакте. Так что бы, если вы регулярно посещаете кафе или скамейку в парке, об этом знали только вы.

  1. Не доверяйте общедоступным беспроводным сетям

Когда ваш смартфон подключается к общедоступной сети WiFi, вы не можете быть уверены в его безопасности. Если вы находитесь в ресторане под названием «Traalla» и связываетесь с одноименной сетью, наивно доверяя данному ресторану, вы подвергаете риску свои личные данные. Существует вероятность того, что безопасность интернет потока информации будет поставлена ​​под угрозу.

robbery criminal social networks interet hakker

Киберпреступники часто пользуются наивностью людей, используя названия ресторанов как простейший способ обмана пользователей и сбора личной информации (обнаженные фотографии, личная переписка, PIN-коды для банковских счетов и т. Д.).

Чтобы защитить себя, используйте не используйте wi-fi соединения за пределами вашего дома, используйте мобильный интернет, скорость которого, в последнее время не значительно отличается от обычного интернета полученного с wi-fi.

Не переусердствуйте, делясь своей личной жизни во избежание обмана в интернете

Слишком большое количество публикаций с личной информацией в интернете и социальных сетях могут сыграть с вами злую шутку. Ваше руководство может также воспользоваться вашей информацией со страницы социальных сетей и узнать ту информацию о вас, о которой знать было не обязательно. Такая информация не всегда также нужна и для ваших близких родственников.

robbery criminal social networks interet haker

Сохраняйте конфиденциальность в своих аккаунтах на 100% Не делитесь личной информацией, меняйте даже свое имя. Никогда не делитесь местами, воздерживайтесь от загрузки сотен фотографий, скрывайте друзей, не позволяйте никому знать, с кем вы общаетесь.

Как говориться: Береженого – бог бережет.