Гостиная и спальня в серо-бежевой гамме

Гостиная и спальня в серо-бежевой гамме

0 Автор admin

Интерьер гостиной выполнен в серо-бежевой гамме. Глянцевая пленка на темном потолке делает его зеркальным, что позволяет несколько углубить пространство. Стены комнаты выполнены в сложной тепло-холодной сероватой гамме. Теплые и холодные цвета на темном полу в сочетании друг с другом как будто переливаются, создавая мерцающий эффект. Темный пол и потолок гармонично контрастируют со светлой модульной мебелью.

Обустраивая комнату, дизайнер выделила зону, которая специально отведена под проектор. Этим местом является стена напротив дивана. Когда проектор не включен, на стене вырисовывается большой белый прямоугольник.

Оформляя интерьер, дизайнер решила использовать элементы лофт-стиля. Кирпич, стекло, пластик, железо – основные материалы «заводской тематики». Дизайнеру хотелось привнести какой-то яркий, резонансирующий элемент, и таким образом возникла идея сделать имитацию закрытых коммуникаций с помощью кирпича. В итоге получилась достаточно интересная конструкция, представляющая собой своеобразную полку-бордюр из кирпичной кладки. Светильники в виде оригинальных маленьких термосиков, чем-то напоминающие срезы мануфактурных труб, также органично вписываются в «промышленную» концепцию, хотя изначально планировалось обойтись без них. Расположенные внизу на стене, они светят снизу вверх, создавая некое ощущение лаунж-зоны.

Перед дизайнером стояла задача убрать все открытые шкафы. Это было необходимо для соблюдения строгих геометрических форм и пропорций, придания прямоугольному помещению стройности и кубичности. Чтобы не «рубить» комнату и не делать ее более вытянутой, дизайнер принципиально отказалась от идеи поместить шкаф под стеной, решив установить его в торце двери. Для этого была выстроена ниша из гипсокартона. Куда собственно, и был инсталлирован сам шкаф.

Гостиная – истинное книжное царство. Огромное количество книг, среди которых можно встретить по-настоящему редкие и старинные издания, действительно впечатляет. Неудивительно, что для заказчиков компактное размещение книжного богатства стояло на первом месте. В зоне окна была установлена гипсокартонная система с подсветкой, решившая вопрос с полками. Надо сказать, что книги несут дополнительную смысловую нагрузку: придав всей обстановке интеллектуально-информационный характер, они одновременно стали неотъемлемым декоративным элементом интерьера. Между прочим, на этом информационная тематика не была исчерпана. В процессе работы на дверцах встроенного декоративного шкафа появились газетные вырезки. Похожую «картину» можно увидеть и на двери. Вместо стекол в дверь был вставлен пластик с нанесенной информационной тематикой.

Дизайнер рассказала, что необходимость выполнить работу в строго определенный срок стимулировала и уж точно не давала расслабляться. С одной стороны, это, конечно, стресс, но с другой… Эмоциональный накал, открывшееся второе дыхание, максимальная мобилизация всех сил способствуют возникновению новых креативных идей! К примеру, мысль создать маленький журнальный столик возникла в последний день съемок. Дизайнер просто зашла на кухню и увидела старый шкаф. Чтобы «легким движением руки – шкаф превратился в столик, достаточно было всего лишь снять с него днище. Однако недостаточно сделать просто стол, ведь он должен был нести определенную композиционную нагрузку. Идея декоративного оформления напросилась сама собой. Конечно, это были старые добрые газеты.

Хозяева хотели, чтобы помещение было не только просторным, но и многофункциональным. В комнате нужно было обустроить еще и рабочее место. Дизайнер придумала разместить рабочую зону в районе подоконника, размер которого вполне позволяет поставить компьютер и там же его подключить (на подоконнике предусмотрены розетки).

Спальня предназначена исключительно для сна. Здесь господствует такой стиль, как арт-минимализм, который по своей сути целиком и полностью соответствует жизненной философии самих заказчиков. Несмотря на кажущийся аскетизм, минималистичный стиль в интерьере весьма многогранен и по-своему богат.

Перед дизайнером стояла задача – в комнате должен быть минимум мебели и аксессуаров, все только самое необходимое. В итоге в спальне была установлена кровать, одна тумбочка, один светильник, комод – и все. Декору в виде обоев и рисунков заказчики сказали категорическое нет». И все же дизайнеру удалось -выкрутиться и придумать своеобразные декорации в виде декоративной штукатурки на стенах.

В комнате примечательна не только стена, самостоятельно выкрашенная дизайнером, но и геометрический холст с оригинальной подсветкой. Полотно рисовалось на ней четко под светильники в последний день перед финальной съемкой. Идеально вписавшееся в интерьер спальни полотно – еще один пример того, насколько ярко может раскрыться творческий потенциал человека в предельно сжатые сроки!