Сколько Вам лет?

Сколько Вам лет?

Выкл. Автор admin

Девочки, девушки, женщины и даже бабушки тщательно скрывают ответ на этот каверзный вопрос. Но иногда никакие ухищрения не приносят результата: окружающие четко складывают свое впечатление о вашем возрасте и иногда… ошибаются! Лет на десять- два дцать. И виной тому не ваш внешний вид, а ваше поведение! Ведь помимо паспортного возраста существует такое понятие, как возраст психологичес­кий — тот уровень личностного развития, на котором вы сейчас находитесь. Ответив на вопросы нашего теста, вы узнаете, на сколько лет вы себя чувствуете?

Утром вы спешите на работу и в несколь­ких метрах до оста­новки вдруг заме­чаете, что автобус отправляется. Что вы предпримете?

А) Пустите слезу от обиды (почему так произошло именно сегодня и имен­но с вами?!), а потом вызовете такси (еще посмотрим, кому не повезло!).

Б) Махнете рукой води­телю (верите, что заме­тит) и ускорите темп: утренняя пробежка укрепит мышцы, да и не хотелось бы терять время на ожидание следующего автобуса.

В) Посмотрите, нет ли на горизонте другого транспорта — ведь можно поехать и с пересадкой! А лучше в следующий раз выйти пораньше и переписать расписание автобусов.

Г) Думаете: “Поспе­шишь — людей насме­шишь!”. Так и объясните начальству. В конце концов, если они ценят вас, потерпят и опоздания.

В каком времени вы хотели бы жить?

А)В далеком будущем, когда можно будет летать на другие планеты и путешествовать во времени.

Б)В эпоху рыцарей, сражавшихся на дуэлях и турни­рах за сердце девушки.

В}В настоящем — с любимым, детьми, родителями.

Г)Во времена СССР, когда можно было безбедно жить на гарантированную зарплату.

Какие виды спорта вы предпочитаете?

А) Командные, где дружно и весело преодолеваются трудности (и почему нет такого вида спорта, как игра в классики?).

Б) Фитнес, тренажеры, пилатес — помогают держать себя в форме.

В) Те, что помогают быс­тро сбросить лишние килограммы и не отни­мают много времени.

Г) Какой спорт?! Максимум — лечебная физкультура, и то под присмотром врача!

Чему вы мечтаете научиться?

А) Рукоделию. Так прият­но сделать что-то сво­ими руками на зависть подругам!

Б) Искусству обольщения мужчин и правильному макияжу.

В) Получить еще одно образование, которое поможет продвинуться по карьерной лестнице.

Г) Я так устаю, что мне не до учебы. После рабо­ты силы остаются толь­ко на разогрев ужини проверку уроков у детей.

Вам предстоит поход в театр. Какой наряд вы купите по этому случаю?

А) Что-то яркое и вызы­вающее! Не выношу чопорность и скуку в стиле одежды.

Б) Маленькое черное платье — несмотря на классическую стро­гость, — очень сексу­ально!

В} Брючный костюм — скромно, элегантно и универ­сально: носить можно как на работу, так и в оперу.

Г) Зачем тратиться, если в моем гардеробе есть несколько платьев пятилетней давнос­ти, которые выгодно скрывают все мои недостатки?

Вам представи­лась возможность декорировать свою спальню. Что вы выберете?

А) Уютную плюшевую комнату с ночным небом на потолке, как воспоминание о детстве.

Б} Камин и овечье покры­вало на полу, широ­кую кровать и шелко­вое постельное белье.

В)Стиль хай-тек, где все минимально, но очень удобно и практично.

Г)Приглушенный свет и обстановка а-ля все под рукой.

Вас незаслуженно обвиняют в том,,чего вы не делали.Как вы решите ситуацию?

А) Не смогу сдержать слез и позвоню близ­кому человеку, пусть приедет и подтвердит, что я на такое не спо­собна.

В) Лучшая защита —

нападение. Не поверят по-хорошему — при­дется показать, что я на самом деле могу!

3) Терпеливо выслушаю обвинения, после чего приведу логический ряд фактов в доказа-

тельство, что я такого сделать не могла. Г) Развернусь — и уйду: даже слушать ничего не буду. Мне мои нервы дороже, и если это так принципи­ально, то я готова разорвать все отношения с обви­нителем.

В общении в дружеской компании от чего вы больше всего получаете удовольствие?

А)От веселых шуток и розыгрышей.

Б) От зависти подруг моему внешнему виду и от флир­та с мужчинами.

В)От перспективы поболтать, обсудить какие-то ново­сти, мужчин, поделиться опытом воспитания детей.

Г) От обилия вкусной не домашней еды и смены обста­новки “дом — работа”.

Если в прошлой жизни вы были кошкой, то какой?

А) Неугомонным котен­ком по имени Шкода.

Б)Киской — мечтой всех дворовых котов.

В)Кошкой-охотницей в доме, где много мышей.

Г)Скучающей по хозяе­вам ленивой кисой.

Помните, психологический возраст может зависеть от настроения, окружающей обстановки, событий, которые происходят с вами в данный момент. Но все же доминирующая линия поведения даст вам понять, на сколько лет, независимо от биологического возраста, вы себя чувствуете. Итак, если в ваших ответах преобладает вариант…

А. Вы находитесь в воз­расте маленькой девочки. Какой бы год рождения ни был указан в паспорте, своим поведением вы можете озадачить любого. Вы склонны к капризам, неожи­данным поступкам и неуместным обидам. Вам трудно самосто­ятельно принимать решения и постоять за себя. Вы привыкли, что всегда можно рас­считывать на подде­ржку близких людей, не задумываясь, что зачастую ставите их в глупое положение. Но людям, сумевшим сохранить детскую непосредственность, можно позавидовать. Вы всегда искренне пожалеете, пораду­етесь и посмеетесь, вас легко удивить и нетрудно подкупить, что особенно нравится мужчинам.

Б. Вы пребываете в воз­расте романтичной девушки. Если вам 18-20 лет, то все в порядке: этому возрас­ту присуща романти­ческая пелена, поиск самой себя и спутника жизни, с использова­нием всех мыслимых и немыслимых мест, спо­собов и видов оружия. Даже если вам намного больше, то оставайтесь молодой — никто вас за это не осудит. Но помните о подводных камнях этого возра­ста — взрывной характер, юношеский максимализм, импуль­сивность, разочаро­вание по мелочам. Невозможно занимать­ся только собой, если у вас есть семья, которой тяжело дается ваше легкомыслие, даже если оно вполне безо­бидно. Учитесь совме­щать ответственность и шарм вечной юности!

В. Вы в возрасте зрелой женщины Вам присущи рассу­дительность и логи­ка. Вы не сделаете лишнего движения, не просчитав тот или иной шаг. Уверенно поднимаетесь вверх по карьерной лест­нице, не забывая о приоритетности семьи. Вашей энергии можно только позавидовать, если вы старше 40 лет, посочувствовать, если вам всего 18, и пожать вашу мужест­венную руку, если вам на самом деле от 25 до 40 — вы на своем месте. И старайтесь не забывать о достоинс­твах юности — большебодрости и оптимиз­ма, — тогда вы не скоро превратитесь в старушку.

Г.Не имеет значения, какой ваш паспортный возраст, но ведете вы себя, как устав­шая старуха. Язык не поворачивается назвать вас ворчливой и дряхлой. Так, устав­шая старушка — ведь вы собираетесь менять­ся, не так ли? Конечно, если вам на самом деле больше 60, то вы заслуживаете покоя и отдыха, да и то нужно использовать весь арсе­нал бодрости! Но если ваш психологический возраст значительно опережает указанный в паспорте, это говорит о том, что вы плохо задействовали свой резерв жизненных сил. Остается поразмыш­лять о том, как можно искоренить безраз­личие и хроническую усталость. В борьбе с психологическим ста­рением специалисты советуют использовать силу мысли — давать себе “установку”, воз­вращаясь в то время, которому вы принадле­жите, а иногда даже впадать в детство.