Что заставляет нас есть поздно?

Что заставляет нас есть поздно?

0 Автор admin

Сколько раз вы умирали от голода в непристойный поздний срок? Нам самому регулярно. Даже если мы ели много еды, часто бывает, что голод в какой-то момент поздно ночью. Мы любим больше всего, когда у нас нет аппетита весь день, и в 1 час ночи после полуночи мы вдруг чувствуем, что можем съесть весь холодильник. Как мы все знаем, это нездоровая практика, которая помогает сжиганию жира, замедляет обмен веществ и предотвращает сон. Что, однако, является причиной для ночного холодильника?

Согласно новому исследованию, виновником является не наша слабая воля, а сложный гормон-оркестр, который сигнализирует мозгу, насыщается ли тело или голодает, сообщает New York Times. Исследование проводилось на 32 душах, страдающих ожирением, половина из которых имела привычку топтаться ночью. В каждом из них отмечается, что в течение дня их гормоны сигнализируют о том, что они являются сытыми, но когда наступает ночь — они сигнализируют о большом голоде. У людей избыточный вес значительно больший шанс страдать от этого гормонального дисбаланса.

Гормоны виновны

Оказывается, значительная часть населения не может бороться с этой проблемой, которая становится основной причиной увеличения ожирения. И здесь мы говорим не о завещании, говорят врачи в Медицинской школе Университета Джона Хопкинса в США, где проводилось исследование. Гормональная атака на мозг может быть настолько интенсивной, что ее получают даже самые добровольцы.

Эти исследования подтверждаются исследованиями, опубликованными в Международном журнале ожирения в декабре прошлого года. Согласно исследованиям Гарварда, естественные биоритмы тела играют большую роль в том, когда люди голодны, независимо от того, едят они или нет. Ученые заметили, что у значительной части тучных людей их собственные биологические ритмы заставляют их голодать ночью. Как ни парадоксально, они обычно имеют наименьший аппетит по утрам, независимо от того, ели ли они или нет ночью.

Это исследование показывает, почему многие люди скучают по завтраку и догоняют ночью. Благодаря этому понимается, что многие из страдающих ожирением не из-за того, что они едят, и от того, как они его едят, а из-за того, когда они его едят. Уже давно ясно, что самая оптимальная еда — утром, и наш завтрак не может быть самым обильным. С другой стороны, пища переваривается намного сложнее, и больший избыток ее жира в организме.

По мнению ученых, ночной голод может быть остатком эволюционного процесса. В прошлом люди не имели доступа к еде 24 часа в сутки, как сегодня. Каждое утро они не могли завтракать или ужинать каждую ночь. Обычно они ели вечером, прежде чем заснуть, потому что они провели свой день охоты. Кроме того, ночные приемы помогли нашим далеким предкам выжить и иметь достаточно энергии в холодные ночи.

Что делать?

Ученые обнаружили вторую причину дисбаланса в гормонах, что вызвано большим стрессом. Те из нас, кто подвергается большему умственному стрессу, более голодны, и их гормоны смешиваются, что заставляет их есть не тогда, когда им нужно.

Борьба с вредной привычкой есть поздно ночью может быть трудной, потому что это не психологическая, а физиологическая потребность. Однако — далеко не невозможно. Эксперты предлагают сначала использовать психологические трюки, похожие на зубы, рассыпаться с чтением книги, гасить все огни, покидать кухню и многое другое. Если мы все еще очень голодны, мы должны пить воду, которая даст нам чувство сытости. Однако раннее время сна, сильная воля и регулярное обучение — лучший способ преодолеть эту проблему.