Запеченный окорок

Запеченный окорок

Выкл. Автор admin

• 700-800 г мякоти свинины

• 5-7 долек чеснока

• по 1/2 ч.ложки черного и красного молотого перца

• 2-3 лавровых листа

• щепотка мускатного ореха

• 1 ст.ложка соли

• зелень.

Чеснок измельчить, добавить соль, перси, мускатный орех и измельченные лавровые листья, тщательно перемешать.

Свинину промыть, обсушить, натереть приготовленной смесью, обернуть фольгой и убрать в холодильник на 24 часа.

Замаринованную свинину, не снимая фольги, помелить в нагретую до 160-1700С духовку и готовить 40-50 минут. Затем фольгу развернуть и запекать еще 10-15 минут, чтобы корочка слегка подрумянилась.

Мясо остудить, нарезать тонкими ломтиками, украсить зеленью, ломтиками свежих овощей и подавать.