Вкус прохлады

Вкус прохлады

Выкл. Автор admin

Что может быть лучше свежего, легкого и холодного десерта в знойные дни? Тем более есть хорошая новость: на переваривание холодных лакомств требуется больше энергии, а значит, они менее вредны для талии!

 

СЕМИФРЕДДО

Это ближайший родственник мороженого, его основа — сахар, яйца и сливки, которые не дают массе затвердеть, что и обеспечивает эффект semifreddo — «полузамороженности».

 

ПАРФЕ

Французская версия семифреддо, мягкого мороженого, только в рецептах парфе используются самые жирные сливки. В остальном это идеальный летний десерт: мягкотелый, воздушный, прохладный и простой в приготовлении. Для него нужно взбить сливки, и яйца с сахаром, добавить ягоды или фрукты, перемешать. И после нескольких часов в морозилке подавать нежный и воздушный десерт.

 

МУСС

С французского название этого десерта переводится как «пена» — это классический десерт лучшей кухни в мире. Чтобы приготовить мусс, необходимы: ягодная основа, например, взбитая в пюре замороженная черника, сахар и яичные белки. Все ингредиенты нужно взбить в крепкую пену и немедленно подавать. Прекрасный, легкий вечерний десерт.

 

ПАННА-КОТТА

Традиционный итальянский десерт, легкий и свежий благодаря ягодному соусу. Его готовят с использованием сливок, ванили, сахара — их проваривают вместе, добавляют желатин и остужают, разлив в формы.