
Мясо в медовом соусе
С ЖАРЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ, ЧЕСНОКОМ И БАЗИЛИКОМ
На 6-8 порций:
• 500 г мякоти телятины
• по 1 стол. ложке меда и соевого соуса
• 1 чайн. ложка бальзамического уксуса
• 1 чайн. ложка душицы
• 5 помидоров
• 5 зубчиков чеснока
• 3 стол. ложки растительного масла
• 30 г базилика
• соль
• молотый черный перец
Приготовление:
1. Мед соединить с соевым соусом, бальзамическим уксусом и душицей. Мясо нарезать порционными кусками. Посолить, поперчить и обмазать медовым маринадом. Оставить на 1 ч, затем обжарить с обеих сторон. Завернуть в фольгу и запекать 15 мин при 100°.
2. Помидоры нарезать дольками, чеснок и базилик порубить. Помидоры обжарить на растительном масле, добавить чеснок, посолить, поперчить и тушить 2 мин. Положить базилик, перемешать и готовить еще 3 мин. Подавать с мясом.
Время приготовления: 85 мин.
В одной порции: 415 ккал. Белки—23 г, жиры — 15 г, углеводы —11 г.