Мясо в медовом соусе

Мясо в медовом соусе

0 Автор admin

С ЖАРЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ, ЧЕСНОКОМ И БАЗИЛИКОМ

На 6-8 порций:

• 500 г мякоти телятины

• по 1 стол. ложке меда и соевого соуса

• 1 чайн. ложка бальзамического уксуса

• 1 чайн. ложка душицы

• 5 помидоров

• 5 зубчиков чеснока

• 3 стол. ложки растительного масла

• 30 г базилика

• соль

• молотый черный перец

Приготовление:

 

1. Мед соединить с соевым соусом, бальзамическим уксусом и душицей. Мясо нарезать порционными кусками. Посолить, поперчить и обмазать медовым маринадом. Оставить на 1 ч, затем обжарить с обеих сторон. Завернуть в фольгу и запекать 15 мин при 100°.

2. Помидоры нарезать дольками, чеснок и базилик порубить. Помидоры обжарить на растительном масле, добавить чеснок, посолить, поперчить и тушить 2 мин. Положить базилик, перемешать и готовить еще 3 мин. Подавать с мясом.

Время приготовления: 85 мин.

В одной порции: 415 ккал. Белки—23 г, жиры — 15 г, углеводы —11 г.