Говядина под соевым соусом

Говядина под соевым соусом

Выкл. Автор admin

Предлагаем вашему вниманию доступный и оригинальный рецепт приготовления говядины.

Ингредиенты:

50 мл соевого соуса Kikkoman

2 столовых ложки арахисового или подсолнечного масла

450 г филейной части или вырезки

1 красная луковица

2 зубчика чеснока

100 г моркови

150 г грибов шиитаке

50 мл белого вина

1/2 столовых ложки паприки

1 чайная ложка сахара

Очистите луковицу, чеснок и морковь. Луковицу разрежьте на 8 долек, слои отделите друг от друга. Раздавите чеснок. Морковь нарежьте тонкой соломкой. Мелко покрошите грибы шиитаке.

Разогрейте масло в сковороде вок. Когда оно раскалится, обжарьте весь стейк в два или три приема в течение 2-3 минут, пока он не приобретет коричневый оттенок. Выньте мясо и положите в сковороду лук, чеснок и морковь. Жарьте, непрерывно помешивая, в течение 6-7 минут. Добавьте грибы, жарьте, помешивая, 2-3 минуты, затем влейте вино. Выпаривайте на сильном огне в течение минуты и посыпьте паприкой. Затем измельчите смесь в блендере, влейте соевый соус и добавьте сахар. Снова положите стейк в сковороду и подержите на большом огне 2-3 минуты, пока все хорошенько не разогреется. Сразу же подавайте к столу вместе с гарниром из отваренных овощей и картофелем фри.

 

По теме:

Бифштекс с яйцом

Тартар из говядины