Дружелюбный лабрадор

Дружелюбный лабрадор

0 Автор admin

Лабрадоры – одна из самых популярных пород в мире. «Золотой» характер, очаровательная внешность, ум и покладистость – их главные козыри.

Характер

Лабрадоры – активные и энергичные собаки. Непоседы готовы носиться с утра до ночи, но правильное воспитание позволит вам направить их энергию в мирное русло. Природная покладистость освобождает от необходимости проходить с домашними любимцами сложный курс дрессировки, и все же минимальное воспитание пойдет на пользу. Эти обаятельные увальни очень умны и, к счастью, понятливы, однако ради внимания хозяина могут сделать вид, что вовсе не понимают смысл вашей команды. А все ради того, чтобы лишний раз пообщаться.

Лабрадоры абсолютно не агрессивны и добродушны, поэтому с должностью «надежного охранника квартиры» они не справятся. Конечно, четвероногий друг не позволит, чтобы в его присутствии обижали хозяина, но, защищая дом, выступит максимум в роли «сигнализации» – поднимет шум в случае «опасной» ситуации. Лабрадоры скорее залижут насмерть, чем станут нападать на человека.

Благодаря неувядаемому добродушию лабрадоры – идеальные друзья для детей. Однако будьте готовы к тому, что союз ребенка и лабрадора порождает немало шалостей. Псы напрочь лишены чувства ревности и недоверия, поэтому легко уживаются с любой живностью в доме. Лабрадор обязательно подружится с котенком и проникнется добрыми чувствами к морской свинке.

Уход

Ухаживать за представителями этой породы совсем нетрудно. Один из самых больших недостатков – патологическое пристрастие к съестным припасам, в результате чего собаки запросто могут набрать лишние килограммы. Вот почему к питанию лабрадора нужно относиться внимательно, а порой даже ограничивать в еде.

Шерсть у лабрадоров не требует особо тщательного ухода: достаточно регулярно (примерно раз в неделю) расчесывать специальной «варежкой». Купать лабрадоров часто необязательно, поскольку их шерсть славится водоотталкивающими свойствами. К тому же она не вызывает аллергических реакций, что очень приятно, если в семье кто-то страдает от аллергии.

Таланты

Лабрадоры – прирожденные актеры, снискавшие огромную любовь режиссеров и клипмейкеров. Их чаще представителей любых других пород снимают в рекламе и в кино. Особенно неравнодушны к лабрадорам американцы. Многие звездные персоны выбрали себе в друзья добродушных красавцев: Гаррисон Форд, Арнольд Шварценеггер, Ванесса Парадиз, Тед Тернер, Мерайа Керри. Королевская семья Британии содержит целый питомник лабрадоров. Интересно, что после того как эту породу облюбовали экс-президенты США Билл Клинтон и России Владимир Путин, в этих странах началась повальная лабрадоромания.

Сколько стоит щенок

Средняя цена за щенка pets-класса («для дома, для семьи») в Украине составляет $500-600. Собаки шоу-класса от элитных производителей с хорошими выставочными перспективами обойдутся гораздо дороже.

Лабрадоры и голден-ретриверы

Лабрадоров часто путают с голден-ретриверами. И это неудивительно – обе породы относятся к группе ретриверов (всего таковыми именуются шесть отдельных пород). Лабрадоры бывают классического черного, палевого и шоколадного цвета. Окрас голден-ретриверов по стандарту – от кремового до насыщенно-золотистого. А вот рыжие «голдены» оказываются вне закона. По стандарту рост в холке для голден-ретриверов составляет 56-61см для мальчиков и 51-56 см для девочек. Лабрадоры чуточку «ниже»: соответственно 56-57 см и 54-56 см.