Почему необходима долгосрочная реабилитация?

Зависимость — это хроническое заболевание, которое многие люди имеют на протяжении многих лет. За это время происходят не только изменения в мозге человека, некоторые из которых необратимы, но также и негативные изменения в психике, которые определяют поведение наркомана и влияют на все сферы его жизни. Эти изменения не могут быть преодолены путем прекращения употребления наркотиков.

То, что чаще всего происходит с наркоманами-детокс, заключается в том, что они испытывают большое чувство пустоты и не знают, как ее заполнить. Часто состояния депрессии и нежелания делать что-либо или наоборот — эйфория и сильное желание делать что-либо. Многие из этих состояний можно объяснить именно в ходе реабилитации, а также помочь наркоману преодолеть их.

Проблемы, с которыми он может столкнуться, индивидуальны, поэтому для их решения необходим другой подход. В то же время, как часть самой болезни, есть ситуации, с которыми сталкиваются почти все наркоманы, независимо от того, насколько они различны. Одним из примеров является сильное желание использовать психоактивное вещество, несмотря ни на что. Очень часто они не знают, как справиться с этим желанием, и либо не оставаться чистым в течение долгого времени, либо преуспеть, но это требует больших усилий.

Эта проблема, как и большинство других, обычно имеет решение, и она достижима для многих людей. Однако для этого необходимы знания и навыки, которые многие из наркоманов вряд ли могут получить без посторонней помощи.

Читайте также:

комментария 4

  1. Лиля:

    Очень страшно, еще страшнее,что никто от этого не застрахован(

  2. Марина:

    Еще страшно, сколько всего в интернете про наркоманию, алкоголь и т.д. , людей все ровно ничего не пугает и не останавливает.

  3. Максим:

    Не зря же пишут, что лечение наркомании https://alkospas.ru/lechenie-narkomanii, возможно только с помощью врачей, на это надо обращать внимание! А наш народ только и хочет чтобы побыстрее и по самостоятельней, только потом уже поздно!!!

  4. Viktor:

    Одно и тоже везде пишут

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *