Что такое фэн-шуй?

Понятие фэн-шуй вполне эксплуатируется: «домашние советы фэн-шуй», «ритуалы фэн-шуй для любви», «удача», «деньги» и т. Д. Но большинство не имеет ничего общего с классическим фэн-шуй.

Где ошибка и что есть правда

Фэн-шуй часто смешивается с психологией, суевериями, традициями. Название «feng shui» продвигает символы или талисманы, которые могут принести вам удачу в вашей карьере, браке и так далее. В то же время никто не отрицает, что главное в фэн-шуй — это ци (или ци) — жизненная энергия, которая является движущей силой всего, что происходит вокруг нас. Тогда возможно ли, чтобы некоторые фигурки изменили поток энергии, который работает в нашем доме?

Какова цель Фушу

Главная задача фэн-шуй — найти место, где есть много полезной энергии. Дом, построенный в гармоничной среде, способен принести счастье своим владельцам, улучшив их здоровье, тем самым обрести достаточную власть и мудрость, чтобы справиться со многими задачами в их повседневной жизни. Подобно тому, как цветок, посаженный в почве, богатый полезными веществами, влажным и светлым солнечным светом, способен расцвести, а люди, живущие в месте с благоприятным ци, полны энергии и идей и могут быть успешными в их усилия. Сам по себе фэн-шуй не может принести богатство, если человек ничего не делает, кроме как может обеспечить и облегчить его стремление к славе и успеху.

Что рассказывает история фэн-шуй

Фэн-шуй возникла около 3000 лет назад и никогда не была общедоступной. Он был предназначен для элиты. Формулы и принципы доктрины хранились в секрете. Книги, написанные на эту тему, были предназначены для обмана читателя. Древние тексты этой доктрины таинственны, в поэтической форме, но совершенно непонятны, если у вас нет ключа к ним. Этот ключевой мастер только дал своим лучшим ученикам. Самые великие хитрости прошли прямо перед его смертью.

В чем разница между классическим и популярным фэн-шуй

Наиболее распространенными являются так называемые pop (популярный) feng shui. Он использует метод Багухи, также известный как «школа из восьми жизненно важных квестов» (карьера, брак, деньги, дети и т. Д.). Но это не имеет никакого отношения к классическому фэн-шуй. Поп-фэн-шуй можно сравнить с газетными гороскопами, т.е. что-то для развлечения. Он работает только с человеческой удачей, т.е. влияет на символы нашего сознания. Классический действует с энергиями, которые влияют на нас независимо от наших мыслей и чувств.

Три типа удачи

Согласно классическому фэн-шуй, есть три типа удачи:

— Небесный — из какого человека рождается, его личность и особенности или что нельзя изменить.

— Земной — зависит от того, насколько человек живет в гармонии с окружающей средой, т.е. фэн-шуй. Это то, что можно контролировать.

— Человек — действия и решения человека.

Земная и человеческая удача взаимосвязаны. Земля создает условия для того, чтобы вещи происходили, и будет ли это происходить, зависит от человека.

Фэн-шуй считает человека частью экосистемы природы и учит нас не противостоять нашему окружению, а быть единым с ним.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *